当前位置:首页>新闻中心

湖北恩施州社:联手湖北银行内外共促合作社资金互助发展
来源:中国供销合作网  作者:  发布时间:2019-04-01

    近日,湖北省恩施土家族苗族自治州供销合作社与湖北银行坚持“互惠共生而非担保连带”原则,达成战略合作协议。

 

  目前,恩施州社直属企业恩施市鑫硒电子商务公司与湖北银行小企业金融服务中心恩施分中心签订了5000万元战略合作协议,确定无抵押信用贷款授信额度与利率标准。通过生产合作、供销合作、信用合作把更多金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,科学合理组建农民资金互助合作社,坚持“社员制、封闭性”原则,在不对外吸储放贷、不支付固定回报的前提下,紧密对接分行业农民专业合作社联合社。充分发挥供销电商在“三位一体”运行过程中的支撑、连接作用,促使内置式资金互助与外置式资金互助融合发展。

 

  战略协议签订后,湖北银行将为全州供销合作社系统分行业农民专业合作社联合社社员提供经营性贷款服务,金融产品具有无抵押、授信额度高、贷款利率低、审批手续简单快捷等特点,解决了分行业农民专业合作社联合社社员生产发展资金不足的瓶颈,助力精准脱贫和服务乡村振兴。